Llevamos adelante el segundo encuentro del ciclo “Buenas prácticas en tiempos de transformación: alimentos y bebidas”, organizado por el Departamento de Responsabilidad Social y Desarrollo Sustentable conjuntamente con el sector de Economías Regionales, ambos pertenecientes a la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME), y con el acompañamiento de la Cámara Argentina de Certificadoras Ambientales y afines (CACER). La jornada contó con la participación de representantes de pymes y cámaras empresarias de todo el país.

Durante la primera parte del módulo el Lic. en Tecnología Industrial de los Alimentos, Diego Rivera – experto en calidad e inocuidad de los alimentos – realizó un recorrido por las normas y prácticas que deben cumplirse y tenerse en cuenta a la hora de manipular este tipo de alimentos previo a su comercialización y salida de un establecimiento productivo.

 

Representantes de pymes de todo el país reunidos en el encuentro

Por su parte el Ing. Agr. Oscar Liverotti, quien entre otras funciones se desempeña desde 2008 en el sector de Tecnología Frutihortícola de la Corporación del Mercado Central de Buenos Aires, brindó desde su experiencia en territorio cuáles son las mejores prácticas que debemos tener en cuenta a la hora de manipular frutas y verduras en los comercios e incluso en el propio hogar, resaltando la importancia de llevar a cabo estas prácticas más allá de la situación que estamos viviendo con el COVID 19.

Con estos encuentros buscamos promover el cuidado de la salud de las personas y el medio ambiente en el contexto actual; además de acercar información sencilla y cotidiana tanto a empresarios como a trabajadores de establecimientos y consumidores en general.

El próximo martes 26 de mayo a partir de las 16 horas a través de la plataforma zoom tendrá lugar la tercera y última emisión de este webinario. Con la participación del Med. Vet. Mag. Leonardo Mascitelli – consultor nacional e internacional en sanidad animal – compartiremos esta tarde reflexionando sobre “Bienestar animal bajo el enfoque de una salud: una mirada hacia la relación del hombre con los animales domésticos de compañía y producción”.

Los interesados en participar deben inscribirse enviando un correo a: responsabilidadsocial@came.org.ar

Reviví el segundo módulo del ciclo, haciendo clic aquí